POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

A presente Política de Privacidade e Cookies destina-se a explicar como a Conserveira do Interior recolhe, armazena e trata os seus dados pessoais e outros que possam ser recolhidos para fins de análise estatística.

A Conserveira do Interior, Lda com sede na Rua das Pesqueiras, nº 25, 6030-198 Vila Velha de Ródão, NIPC PT507785967 é responsável pelo site www.conserveiradointerior.pt e da loja online www.conserveira-do-interior.pt, comprometendo-se a garantir a privacidade e proteção dos dados pessoais dos clientes e visitantes, seguindo todas as normas legais e regulamentares em vigor.

A Conserveira do Interior, Lda reserva-se no direito de atualizar e alterar periodicamente a sua Política de Privacidade e Cookies, de forma a refletir qualquer modificação na forma como os dados pessoais dos nossos clientes são processados ou em termos legais. Na Conserveira do Interior será exibida a versão mais recente e atual da Política de Privacidade e Cookies, sendo aconselhável que a verifique periodicamente, para averiguar qualquer atualização ou alteração.


1. PRINCÍPIOS ORIENTADORES

O objetivo principal desta política é consolidar a relação de confiança e proximidade entre a Conserveira do Interior e respetivos clientes. A mesma também como objetivo de demonstrar a transparência no tratamento dos dados recolhidos e informar todos os clientes dos seus direitos e de forma como podem exercê-los, quanto titulares de dados pessoais.


2. BASE LEGAL

A Conserveira do Interior atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados - RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicáveis, em todos os processos que envolvam o tratamento de dados pessoais.

Segundo o acordo com o RGPD, por dados pessoais define-se: "Qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável ("titular da informação"). Uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, com um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador online ou a um ou mais fatores específicos do físico, fisiológico, identidade genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa natural".


3. PROTEÇÃO DOS DADOS

Utilizamos várias medidas que visam garantir a segurança da informação recolhida; a proteção dos dados pessoais recolhidos; impedir a utilização, alteração ou acesso indevido; a divulgação, a perda ou destruição não autorizadas.

Como titular dos dados, o cliente tem o direito a saber quais os dados recolhidos e armazenados, assim como a alterar os mesmos na área de clientes e solicitar à loja a sua exportação ou eliminação.


4. DADOS RECOLHIDOS

REGISTO DE CLIENTE OU COMPRA
No registo ou compra na Conserveira do Interior, são recolhidos os seguintes dados: e-mail, nome, morada, código-postal, localidade, telefone e NIF/NIPC. Os dados recolhidos através do processo de compra do cliente serão processados automaticamente e destinam-se ao tratamento das encomendas, como por exemplo, a expedição de encomendas ou a emissão de faturas.

FORMULÁRIO DE CONTACTO
A Conserveira do Interior pode ainda solicitar dados pessoais no formulário de contacto, nomeadamente, o nome, e-mail, e outras informações que o visitante forneça.

NAVEGAÇÃO NA CONSERVEIRA DO INTERIOR
Também são sempre recolhidos dados relacionados com a navegação na loja. Exemplos deste tipo de dados são a informação do dispositivo e browser (navegador), informações de rede e endereço de IP.


5. FINALIDADE COM QUE OS DADOS SÃO RECOLHIDOS

Os dados pessoais são recolhidos e tratados com vista ao cumprimento das finalidades a seguir indicadas:

PRESTAÇÃO DE SERVIÇO:
. Cumprimento das obrigações fiscais;
. Expedição de encomendas;
. Tratamento de encomendas;
. Faturação;
. Resolução de problemas como o cancelamento, devolução de produtos ou reembolso do valor dos produtos e/ou serviço de acordo com a lei em vigor;
. Apoio ao cliente: esclarecimento de dúvidas sobre produtos, o funcionamento da Conserveira do Interior ou qualquer outra questão solicitada pelo cliente;

MARKETING DIRETO (EX. E-MAIL MARKETING):
Para que o cliente esteja atualizado sobre estados de encomendas ou qualquer novidade na Conserveira do Interior, podemos enviar e-mails e/ou SMS com comunicações comerciais referentes a ofertas, produtos ou campanhas, assim como conteúdos temáticos e informações sobre o processamento de encomendas registadas.

Para efeitos de marketing, na Conserveira do Interior poderemos considerar e utilizar determinados dados como produtos visualizados, produtos em wishlist ou deixados no carrinho abandonado.
As comunicações de marketing são efetuadas após e com o consentimento prévio do cliente.
Em todo e qualquer caso, a Conserveira do Interior procura garantir que a informação e dados recolhidos e utilizados são adequados às finalidades descritas e que não constituem uma invasão da privacidade do cliente.


6. QUANDO SÃO RECOLHIDOS?

Os dados são recolhidos quando há um registo de cliente na Conserveira do Interior, preenchimento do formulário de contacto, registo de uma encomenda ou durante a navegação na loja.


7. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO PODE EXERCÊ-LOS?

O titular de dados pessoais tem direito, a qualquer momento, a requerer o acesso, retificação, oposição, exportação e/ou eliminação, assim como o direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas.
O cliente pode exercer qualquer um destes direitos junto da Conserveira do Interior, com a submissão de um pedido enviado para o endereço Rua das Pesqueiras, n.º25, 6030-184 Vila Velha de Ródão. Pode também apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).


8. RETENÇÃO DE DADOS

A Conserveira do Interior está obrigada a reter informações para fins fiscais e auditorias de acordo com a lei em vigor.

A Conserveira do Interior, Lda guarda os seus dados devido a requisitos e práticas específicas inerentes à Conserveira do Interior e ao seu sector de atividade, ou até que o cliente solicite para que os mesmos sejam eliminados da base de dados.

O titular pode, a qualquer momento, pedir para aceder, retificar ou eliminar os seus dados pessoais ao enviar um e-mail para conserveiradointerior@gmail.com.

Caso o cliente efetue um registo na Conserveira do Interior, pode verificar, editar ou eliminar as suas informações pessoais a qualquer momento a partir da área de cliente na Conserveira do Interior.

A pedido do cliente, a Conserveira do Interior pode alterar determinados dados do cliente associados a encomendas registadas.


9. PARTILHA DOS DADOS

A Conserveira do Interior não cede ou vende qualquer tipo de dado pessoal a outra entidade além das que são necessárias ao funcionamento do serviço. Não serão também utilizados dados pessoais para qualquer outro fim sem o devido consentimento do titular.

Qualquer entidade terceira, com a qual os dados do cliente possam ser partilhados, é obrigada a utilizá-los exclusivamente como forma de executar o bom funcionamento do seu serviço em nome da Conserveira do Interior.

A Conserveira do Interior pode ainda revelar informações pessoalmente identificáveis ​​sob circunstâncias especiais, tais como no cumprimento de ordens judiciais que assim o exijam ou quando determinadas ações violam os Termos e Condições do negócio.


10. COOKIES

A Conserveira do Interior utiliza cookies no site. Os cookies utilizados não recolhem informações que identifiquem o visitante, mas sim sobre a forma como este interage com o website da loja. Os dados recolhidos são utilizados para fins estatísticos, prestação e melhoria do serviço e da experiência de utilização.

QUE TIPO DE COOKIES SÃO UTILIZADOS?
. COOKIES ANALÍTICOS: são utilizados para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website, sem nunca recolher informação de carácter pessoal;

. COOKIES DE FUNCIONALIDADE: Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita;

. COOKIES DE TERCEIROS: Estes cookies são criados a partir de serviços de terceiros, como o Google, Youtube, Facebook, entre outros. Podem ser usados para mostrar-lhe publicidade relacionada com as suas ações no website.






Para qualquer questão relacionada com a proteção dos seus dados pessoais ou sobre os cookies utilizados, poderá contactar-nos através de conserveiradointerior@gmail.com.

__ Livro de reclamações online