ACHIGÃ ASSADO RECHEADO COM FOLHA DE VIDEIRA E CONSERVA DE LIMÃO
4 PESSOAS

A sugestão do chefe Vítor Claro para cozinhar este peixe de águas doces.
INGREDIENTES:
.4 achigãs de ½ quilo;
.1 cebola;
. 2 colheres de sopa de aguardente;
. 50 g de azeite;
. 50 g de manteiga;
. 1 colher de café de tabasco;
. 4 folhas de videira;
. conserva de limão;
. flor de sal

1. Retire as barbatanas e as escamas dos peixes. A partir das barrigas, faça cortes até aos dorsos (sem separar totalmente as duas partes) e tire as espinhas centrais.
2. Recheie cada um dos peixes com uma folha de videira e um gomo de limão em conserva. Asse-os na brasa regando-os de vez em quando com molho. Este faz-se, aquecendo a manteiga juntamente com o azeite e adicionando uma cebola picada, tabasco e aguardente.
3. Depois de assados, polvilhe-os com flor de sal. Sirva os peixes com mint jely, uma geleia usada pelos ingleses para acompanhar borrego.
4. Para fazer a conserva de limão, corte limões em quatro gomos e envolva-os em partes iguais de sal e açúcar.
5. Guarde a mistura durante cinco meses antes de a utilizar.