ACHIGÃ ASSADO RECHEADO COM FOLHA DE VIDEIRA E CONSERVA DE LIMÃO

4 PESSOAS

A sugestão do chefe Vítor Claro para cozinhar este peixe de águas doces.

INGREDIENTES:

.4 achigãs de ½ quilo;

.1 cebola;

. 2 colheres de sopa de aguardente;

. 50 g de azeite;

. 50 g de manteiga;

. 1 colher de café de tabasco;

. 4 folhas de videira;

. conserva de limão;

. flor de sal   

1. Retire as barbatanas e as escamas dos peixes. A partir das barrigas, faça cortes até aos dorsos (sem separar totalmente as duas partes) e tire as espinhas centrais.

 

2. Recheie cada um dos peixes com uma folha de videira e um gomo de limão em conserva. Asse-os na brasa regando-os de vez em quando com molho. Este faz-se, aquecendo a manteiga juntamente com o azeite e adicionando uma cebola picada, tabasco e aguardente.

 

3. Depois de assados, polvilhe-os com flor de sal. Sirva os peixes com mint jely, uma geleia usada pelos ingleses para acompanhar borrego.

 

4. Para fazer a conserva de limão, corte limões em quatro gomos e envolva-os em partes iguais de sal e açúcar.

 

5. Guarde a mistura durante cinco meses antes de a utilizar.