SALADA DE LAGOSTINS COM BACON CROCANTE
8 PESSOAS
A sugestão de Virgílio Nogueiro Gomes e Isabel Zibaia Rafael para cozinhar este peixe de águas doces.
INGREDIENTES:
- 1 kg de lagostins;
- 1 colher de chá de pimenta-branca com grão;
- 250 g de feijão-branco cozido;
- 60 g de folhas de alface pequenas;
- 2 tomates;
- 2 rabanetes;
- 1 cebola roxa;
- 100 gr de bacon cortado em tirinhas;
- 75 ml de azeite;
- 20 ml de vinagre de vinho tinto;
- 1 dente de alho;
- sal e pimenta-branca 1.b.


1. Cozer os lagostins em água a ferver temperada com sal e pimenta em grão. Depois de cozinhados, colocá-los numa taça com água e gelo.
2. Retirar o miolo dos lagostins.
3. Saltear o bacon numa frigideira antiaderente, até ficar crocante. Reservar.
4. Numa taça, misturar o feijão-branco com cebola roxa e o tomate picados, e os rabanetes cortados em fatias finas. Juntar o miolo de lagostins.
5. Emulsionar o azeite com vinagre, a mostarda, o dente de alho esmagado, uma pitada de sal e pimenta a gosto.
6. Distribuir a alface por taças individuais de vidro. Por cima, colocar a salada de lagostins. Povilhar com o bacon crocante. Regar com molho e servir.