SALADA DE LAGOSTINS COM BACON CROCANTE

8 PESSOAS

A sugestão de Virgílio Nogueiro Gomes e Isabel Zibaia Rafael para cozinhar este peixe de águas doces.

INGREDIENTES:

- 1 kg de lagostins;

- 1 colher de chá de pimenta-branca com      grão;

- 250 g de feijão-branco cozido;

- 60 g de folhas de alface pequenas;

- 2 tomates;

- 2 rabanetes;

- 1 cebola roxa;

- 100 gr de bacon cortado em tirinhas;

- 75 ml de azeite;

- 20 ml de vinagre de vinho tinto;

- 1 dente de alho;

- sal e pimenta-branca 1.b.

1. Cozer os lagostins em água a ferver temperada com sal e pimenta em grão. Depois de cozinhados, colocá-los numa taça com água e gelo.

2. Retirar o miolo dos lagostins.

3. Saltear o bacon numa frigideira antiaderente, até ficar crocante. Reservar.

4. Numa taça, misturar o feijão-branco com cebola roxa e o tomate picados, e os rabanetes cortados em fatias finas. Juntar o miolo de lagostins.

 

5. Emulsionar o azeite com vinagre, a mostarda, o dente de alho esmagado, uma pitada de sal e pimenta a gosto.

6. Distribuir a alface por taças individuais de vidro. Por cima, colocar a salada de lagostins. Povilhar com o bacon crocante. Regar com molho e servir.