Professores do CESAM participam na edição de um livro sobre peixes, receitas e tradições do rio Minho.

26 de Abril, 2020

projeto COOPERMINHO, onde se inclui o Professor Ulisses e o Professor Mário Pereira, liderado pelo Município de Vila Nova de Cerveira, através do Aquamuseu do Rio Minho, envolvendo ativamente a Universidade de Aveiro e a Universidade do Porto, participou na edição de conteúdos deste livro, muitos deles, textos de receitas com enquadramento histórico e etnográfico da autoria de João Guterres, juntando dados de cariz científico sobre as espécies referidas. “No projeto Cooperminho, que procura a valorização dos recursos piscícolas do rio Minho e do património socio­cultural associado, bem como a promoção da sustentabilidade dos recursos explorados, não poderíamos deixar de apoiar a vinda a público desta obra”, explica o Professor Ulisses M Azeiteiro. A maior atenção da obra vai para as espécies migradoras do rio Minho, nomeadamente, a lampreia, o sável e a enguia, bem como a sua etnobiologia, as suas tradições e gastronomia, tudo envolvido num contexto histórico.

Em breve nas livrarias.

GUTERRES, J. (2019). Peixes do rio Minho e não só. Receitas com história. In L. M. CUNHA, A. P. MOURA, PEREIRA M. J. & AZEITEIRO U. M. (Eds). Porto: Edições Afrontamento (ISBN: 978-972-36-1799-3) Pp257