OUTRAS INFORMAÇÕES
Dá-se cada vez mais importância aos peixes do rio e à sua tradição na alimentação portuguesa. "Fomos educados a ter peixe do rio na nossa alimentação regional". Infelizmente, aparecem cada vez menos nos mercados tradicionais. Também são cada vez mais raros os vendedores de porta a porta que traziam barbos, bogas, carpas, fataças, lúcios, trutas...
Contudo e por necessidade, começa a ser frequente encontrar em algumas grandes superfícies peixe do rio à venda, o que revela hábitos de consumo em várias regiões do país.
Pretende-se por isso, ir reunindo e organizando informação sobre peixe do rio, sobretudo relacionada com a gastronomia destas iguarias, pelo que deixamos à disposição este espaço para envio de comunicação que julguem interessante, quer sobre restaurantes e similares que tenham costume de confeccionar e de ter nos seus menus peixe do rio, quer de eventos, festivais ou outros acontecimentos à volta deste tema, de receitas, de conhecimento sobre as artes da pesca de rio, entre outras informações pertinentes.
LINKS DE INTERESSE