LÚCIOPERCA DE CEBOLADA

8 PESSOAS

A sugestão de Virgílio Nogueiro Gomes e Isabel Zibaia Rafael para cozinhar este peixe de águas doces.

 

INGREDIENTES:

. 1kg de lúcioperca;

. 100 ml de azeite;

. 2 cebolas;

. 4 dentes de alho;

. 1 folha de louro;

. 1/2 colher de chá de pimentão-doce;

. 50 ml de vinagre de vinho;

. sal e pimenta-branca q.b.; 

. farinha q.b.;

. óleo de amendoim para fritar q.b.;

. 1 ramo de salsa picada;

1. Depois de limpo e arranjado, cortar o peixe em fatias finas. Temperar com sal e pimenta.

2. Passar as postas do peixe por farinha e fritar o óleo quente. Colocar sobre papel absorvente à medida que se fritam.

3. Levar o azeite numa frigideira ao lume. Adicionar a folha de louro, a cebola cortada em meias-luas e os dentes de alho laminados. Deixar frigir um pouco.

4. Polvilhar com pimentão-doce. Deixar cozinhar até a cebola estar macia, mais crocante. Adicionar o vinagre. Mexer e deixar ferver mais um pouco. 

5. Deixar o molho sobre as postas de peixe frito.

6. Servir de preferência no dia seguinte polvilhado com salsa picada