A Bem Amanhado desenvolve conservas de peixe do rio, preparadas e confecionadas com métodos artesanais e tradicionais da cozinha portuguesa.

Através de um processo contínuo, de pesquisa e levantamento de receituário nacional, de caracterização e experimentação culinária, análise sensorial e laboratorial, associa formas de confeção a baixas temperaturas, que preservam e garantem a qualidade organolética de cada categoria de peixe, embalados em azeite virgem extra.

Assente numa pesca artesanal e sustentável, compreendida sobretudo no período de novembro a maio, a Bem Amanhado trabalha principalmente com espécies exóticas / invasoras, numa ótica contributiva para o equilíbrio da biodiversidade dos ecossistemas dulçaquícolas de Portugal. Pretende-se contribuir na recuperação e incremento da arte piscatória fluvial de pequenas populações ribeirinhas, assim como de uma recuperação e de registo de património cultural e gastronómico português de iguarias de peixe do rio.

A embalagem de vidro, foi inspirada pelos princípios da Biomimética, pela estrutura biológica de animais de carapaça, através das funções naturais de proteção: de impacto, de temperatura e de luz.

 

CONSERVA EM LATA

lata_carpa.png
lata_achigã.png
lata_lucioperca.png
Lata_barbo.png
lata_sável.png
 

PATÊ
 

 

CONSERVA EM VIDRO

Disponível  entre  outubro  e maio

Carpa_02
Lúcioperca_02
Achigã
Barbo_02
 

COLEÇÕES BEM AMANHADO