A gastronomia é hoje um dos principais produtos turísticos de Gondomar fomentado pela realização contínua de festivais gastronómicos que gozam de um elevado reconhecimento público, mas também pela utilização de produtos de excelência e à mestria culinária aprimorada ao longo de gerações.

De 29 de fevereiro a 29 de março, pratos de sável e a lampreia brilham nas ementas dos 20 restaurantes de Gondomar que participam no 29º Festival do Sável e da Lampreia.

Consulte o mapa de restaurantes aderentes aqui.

Restaurantes aderentes:

- 3MMM

- Beef Douro

- Bom Retiro

- Campidouro

- Cantinho das Manas

- Casa Lindo

- Choupal dos Melros 

- Clubes dos caçadores 

- Dom Vicente 

- Estrelas do Douro

- Figurino do Douro

- Madureira's Vera Cruz

- O Cardeal

- O Chefe Barbosa

- O Fórúm 

- O Laranjal

- Ponte do Freixo

- Porto À Vista 

- Rei da Tasca

- Sabores do Chefe