CALDETA DE PEIXE BARBO
RESTAURANTE A MARIA - ALANDROAL
8 PESSOAS
A sugestão da chef Maria para cozinhar este peixe de águas doces.
INGREDIENTES:
.1 barbo médio;
. pão do monte;
. 2 cebolas;
. 2 tomates;
. 1 molho poejo;
. 1 molho hortelã da ribeira;
. 1/2 água;
. sal q.b.;
. 1 cabeça de alho;
. 1 copo de vinho branco;
. azeite q.b.
1. Amanhe o peixe e tempere com sal grosso. Dê preferência a uma parte do peixe (do meio para cima) porque encontrará menos espinhas.
2. Pique muito bem a cebola, o alho, o tomate, os poejos e a hortelã e leve-os a uma caçarola. Tempere com sal e azeite e leve ao lume para alourar.
3. De seguida, entra o peixe em cena - na caçarola. Pouco a pouco, junte a água. Deixe cozer o peixe nesta caldeta até que, imagine, os olhos do barbo fiquem brancos.
4. Retire o peixe, coloque-o numa travessa e prove, apurando o sal. Sirva o peixe sobre o pão do monte, generosamente regado com a caldeta.
Sugestão "para um peixe ainda melhor amanhado" aproveite a outra metade do peixe (do meio para baixo) pode ser cortado à largura de, aproximadamente 2cm, temperado com sal e limão, e frito.