CALDETA DE PEIXE BARBO 

RESTAURANTE A MARIA - ALANDROAL 

8 PESSOAS

A sugestão da chef Maria para cozinhar este peixe de águas doces.

INGREDIENTES:

.1 barbo médio;

. pão do monte;

. 2 cebolas;

. 2 tomates;

. 1 molho poejo;

. 1 molho hortelã da ribeira;

. 1/2 água;

. sal q.b.;

. 1 cabeça de alho;

. 1 copo de vinho branco;

. azeite q.b.

1. Amanhe o peixe e tempere com sal grosso. Dê preferência a uma parte do peixe (do meio para cima) porque encontrará menos espinhas. 

 

2. Pique muito bem a cebola, o alho, o tomate, os poejos e a hortelã e leve-os a uma caçarola.  Tempere com sal e azeite e leve ao lume para alourar.

 

3. De seguida, entra o peixe em cena - na caçarola. Pouco a pouco, junte a água. Deixe cozer o peixe nesta caldeta até que, imagine, os olhos do barbo fiquem brancos. 

 

4. Retire o peixe, coloque-o numa travessa e prove, apurando o sal. Sirva o peixe sobre o pão do monte, generosamente regado com a caldeta.

 

Sugestão "para um peixe ainda melhor amanhado" aproveite a outra metade do peixe (do meio para baixo) pode ser cortado à largura de, aproximadamente 2cm, temperado com sal e limão, e frito.