BARBO DE STEINDACHNER

LUCIOBARBUS STEINDACHNER

Alimentação – herbívoros, panctonófagos

Espécie Autóctone

Família: Cyprinidae

Distribuição Global: Endemismo Ibérico, Tejo e Guadiana

Morfologia: Peixe de médias dimensões com boca infera com dois pares de barbilhos de tamanho mediano atingindo a metade do olho. A cabeça e o focinho são longos, olhos abaixo do perfil dorsal da cabeça. A margem posterior da barbatana é quase perpendicular relativamente ao perfil do corpo.

Nativa: Sim

 

zona de origem

Migrador anádromo: Não

Migrador catádromo: Não

Migrador potamódromo: Sim

Longevidade: 6 anos (fêmeas), 5 anos (machos)

Comprimento total (cm): fêmea 50 CT / macho 40 CT

Época de reprodução: Abril a Maio ou Junho

Nº médio de ovos por fêmea: 10000 ovos / kg

Habitat geral: o barbo-intermédio vive no fundo dos rios de grandes dimensões. Esta espécie está associada a zonas com maior profundidade e substrato com maior granulometria, não estando associado a troços com elevadas velocidades de corrente.