ACHIGÃ À BRÁS

Inspirada numa das receitas tradicionais da cozinha portuguesa, a Bem Amanhado juntou a esta coleção uma guarnição de batata doce desidratada, com o desejo de recriar o autêntico petisco com origem na taberna do Sr. Brás, localizada em pleno Bairro Alto, na capital portuguesa, mas desta feita, com o peixe achigã, um dos mais nobres do rio.

Receita para 2 pessoas

Parta 2 ou 3 ovos para uma tigela, junte a batata para hidratar enquanto prepara a restante receita e coloque salsa picada, ou coentros se preferir, e envolva tudo, temperado de sal e pimenta. Um toque de caril, para quem aprecia, também dá um paladar interessante à iguaria.

Prepare meia cebola (100g aprox.) cortada em meia lua finamente e dois dentes de alho laminados. Leve a refogar, aproveitando o azeite da conserva, que é suficiente, e coloque o alho assim que a cebola esteja translúcida. Deixe cozinhar 3 a 4 minutos e desligue o calor. Coloque os filetes de achigã por cima e deixe abafar, com o tacho tapado, por cinco minutos. Envolva o preparado do ovo e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.