BARBO DO SUL 

LUCIOBARBUS SCLATERI

Alimentação – herbívoros, panctonófagos

Espécie Autóctone

Família: Cyprinidae

Distribuição Global: Endemismo Ibérico, Mira, bacias do Algarve, Guadiana e Sudoeste Espanhol.

Morfologia: Espécie de tamanho médio, com boca inferior apresentando duas partes de barbilhos longos que ultrapassam a linha posterior do olho. A boca tem lábios grossos e os olhos estão afastados do perfil da cabeça.

Nativa: Sim

 

zona de origem

Migração: Não

 

Longevidade: 11 anos 

Comprimento: até 50 cm 

Época de reprodução: Entre março e julho

Nº médio de ovos por fêmea: 10000-11000

Habitat geral: Peixe sedentário que prefere águas quentes, límpidas, com vegetação abundante e escassa corrente. Os juvenis ocorrem em zonas menos profundas enquanto os adultos em maiores profundidades.

Alimentação: Predador que se alimenta predominantemente de peixes e lagostins de água doce à medida que cresce.